Torta de berinjela com carne moída


Receita low carb e outra maneira de variar as preparações e inserir legumes na dieta!

– 2 berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800 g)
– 2 colheres (sopa) de Manteiga
– Sal e pimenta-do-reino
– 1/2 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
– Fio de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho espremido
– 1 tomates sem sementes picados
– 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
– ¾ xícara (chá) de leite
– 200g muçarela em fatias

Preparo:
-Aos poucos, grelhe as fatias de berinjela na manteiga. Coloque para escorrer
sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta a gosto.
– Forre o fundo de uma fôrma redonda (25 x 5 cm) com papel-alumínio, unte
com óleo e disponha as fatias de berinjela por todo o interior, deixando as
extremidades para fora. Reserve as fatias que sobrarem.
– Refogue a carne moída no óleo até dourar e ficar soltinha.

– Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a cebola e o alho.
– Frite rapidamente e adicione o tomate e o amido dissolvido no leite.
– Cozinhe até engrossar.
– Coloque metade do recheio na fôrma preparada, cubra com as fatias de
muçarela e o restante da berinjela e complete com a outra metade da carne.
Pressione ligeiramente e vire as extremidades que ficaram para fora por cima
do recheio.
– Asse em forno médio pré-aquecido (180°C) por 35 minutos ou até aquecer
bem. Espere cerca de 10 minutos para desenformar. Decore a gosto e sirva.