Filé Mignon ao Molho Gorgonzola
Ingredientes (serve 4 pessoas)
-1 kg de filé mignon
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1/2 cebola picada
– 1 colher de sopa de shoyu
– 1 lata de creme de leite sem soro (pode usar creme de leite fresco – 300 g)
– 200 g de queijo gorgonzola
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta do reino
-torradinhas para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
1. O primeiro passo dessa receita é separar cada ingrediente. Limpe
o filé mignon e corte em cubinhos ou tirinhas, você escolhe.
Reserve. Aproveite também para picar a cebola.
2. Esquente bem uma frigideira ou panela e derreta a
manteiga. Refogue a cebola sem deixar queimar. Em seguida, frite
a carne no ponto que preferir.
3. Quando a carne já estiver menos vermelha, acrescente o shoyu e
logo após o sal e a pimenta do reino. Mexa rapidamente e
acrescente o creme de leite (SEM O SORO, se usar o de
latinha) junto com o queijo gorgonzola. Deixe apurar e está pronto!