Lombo assado com creme de grão-de-bico


 

Ingredientes

✔ 500g de lombo de suíno;

✔ 2 dentes de alho;

✔ 3 ramos de alecrim;

✔ 1 taça de vinho branco;

✔  200g de extrato de tomate;

✔  400g de grão de bico cozido;

✔  2 copos da água do cozimento do grão de bico;

✔  1 cebola;

✔  1 ramo de erva-doce;

✔  6 colheres (sopa) de azeite;

✔  Sal e pimenta a gosto.

 

Preparo:

Para o lombo, misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.

Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.

Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.

Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.

Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.

Tempere com sal, abaixe o fogo. Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.

Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Para o creme, bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.

Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico. Misture até obter um creme denso.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico. Decore com raminhos de alecrim.