CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO
CANJIQUINHA COM CARNE DE PORCO
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
⠀
Ingredientes:
⠀
1,5kg de COSTELINHA SUINA EM CUBOS
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 tomates sem pele picados
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
6 xícaras (chá) de água morna
1 maço de salsinha picada
⠀
Modo de preparo:
⠀
Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a costelinha de porco. Adicione a cebola, os tomates picados, a manteiga, o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a canjica está cozida. Se necessário cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal. Transfira para um refratário grande, e salpique com salsinha picada