Cestinha de carne com recheio de couve flor


Para a cestinha:

500g de carne moída Slim bady;

1 cebola picada;

4 folhas de hortelã grosso picadas;

2 colheres (sopa) de azeite de olive;

Sal rosa e pimenta preta a gosto.

Para o recheio:

1 cabeça grande de couve-flor em pedaços e cozida;

5 alhos;

20 azeitonas em pedaços;

½ caixinha de creme de leite light;

1 colher (sopa) de cebolinha picada;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

Sal a gosto;

Azeitonas inteiras para decorar.

 

Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cestinha de carne.

Unte uma forma para cupcakes e preencha as forminhas moldando tipo cestinha/copinho.

Leve para o forno médio por 30-35 minutos.

Em uma outra tigela pequena (que possa ir ao forno), coloque os alhos, as azeitonas e a cebolinha. Leve para o forno médio também por 30 minutos.

Com um liquidificador, prepare o recheio: bata a couve-flor com o confit de alho e azeitonas e, também, adicione o requeijão e o sal a gosto. Bata até formar um creme grosso.

Obs: caso não fique grosso, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, para evaporar o excesso de água.

Retire as cestinhas de carne da forma e recheie com o creme de couve-flor.

Decore com azeitonas inteiras.