Cestinha de carne com recheio de couve flor
Para a cestinha:
500g de carne moída Slim bady;
1 cebola picada;
4 folhas de hortelã grosso picadas;
2 colheres (sopa) de azeite de olive;
Sal rosa e pimenta preta a gosto.
Para o recheio:
1 cabeça grande de couve-flor em pedaços e cozida;
5 alhos;
20 azeitonas em pedaços;
½ caixinha de creme de leite light;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Azeitonas inteiras para decorar.
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cestinha de carne.
Unte uma forma para cupcakes e preencha as forminhas moldando tipo cestinha/copinho.
Leve para o forno médio por 30-35 minutos.
Em uma outra tigela pequena (que possa ir ao forno), coloque os alhos, as azeitonas e a cebolinha. Leve para o forno médio também por 30 minutos.
Com um liquidificador, prepare o recheio: bata a couve-flor com o confit de alho e azeitonas e, também, adicione o requeijão e o sal a gosto. Bata até formar um creme grosso.
Obs: caso não fique grosso, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampa, para evaporar o excesso de água.
Retire as cestinhas de carne da forma e recheie com o creme de couve-flor.
Decore com azeitonas inteiras.