Fricassé de frango
– 4 filés de peito de frango sem pele, cortados em cubos
– 3 espigas de milho verde cozido ou 1 lata grande
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas ou picadas
– 1 xícara (chá) de creme de ricota light
– 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
– 1 fio de azeite
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho bem picado
– salsinha fresca bem picada
– sal e pimenta a gosto
– Batata palha
Preparo:
– Tempere os cubos de peito de frango com sal e pimenta a gosto.
– Coloque o azeite em uma frigideira bem quente e doure os cubos de frango.
– Se quiser dê uma desfiada bem grosseira nos cubos de frango, mas se preferir
deixe assim mesmo.
– Junte a cebola, o alho, o milho e as azeitonas.
-Ajuste o sal e a pimenta se necessário e adicione salsinha fresca picada a
gosto.
– Forre o fundo de um refratário grande com o refogado de frango e milho.
– Reserve.
– Preaqueça o forno a 180º.
– Enquanto isso misture o creme de ricota com o leite e leve ao fogo médio em
uma panelinha, assim que começar a ferver desligue.
– Cubra o refogado de frango com o molho e leve para gratinar por 15 a 20
minutos.
– Quando estiver pronto retire do forno e adicione uma quantidade adequada de
batata palha, preferencialmente light sem sódio.
– Sirva em seguida.