Picanha suína com crosta de ervas


INGREDIENTES

  • ¼ xícara de azeite + 1 fio de azeite
  • 1 ½ de xícara de farinha de pão
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Folhas de alecrim a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 picanhas suínas inteiras
  • 500g de batata bolinha pré-cozida

 

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, aquecer o azeite e juntar a farinha.
  2. Continuar misturando sempre, até dourar.
  3. Temperar com sal, pimenta, tomilho, alecrim e salsinha. Reservar.
  4. Temperar a picanha suína com sal e pimenta-do-reino e dispor em uma assadeira.
  5. Cobrir a picanha com a farofa de ervas, juntar as batatinhas pré cozidas, temperá-las com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  6. Assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos e servir.