Porpeta italiana recheada com queijo


700 gr carne (coxão mole ou outra que preferir);

3 dentes de alho;

1 ovo;

5 tomates sem pele cortados em cubos;

Manteiga para fritar;

200 gr muçarela light pedaço cortados em cubos de 2 cm de diâmetro;

Manjericão;

Pimenta calabresa;

Sal;

Molho inglês.

 

Preparo:

Moa a carne no processador. Se não tiver processador, compre a carne já moída.

Misture bem com um ovo, o sal, a pimenta, o molho inglês e o alho já picadinho.

Molde a carne em bolas de uns 4-5 cm de diâmetro.

Recheie cada uma das porpetas com um cubinho do queijo. Coloque o cubinho ao lado da porpeta, aperte com o polegar e envolva o queijo com a carne. Cubra bem para o queijo não escapar na hora de fritar.

Frite as porpetas em uma frigideira com manteiga (uma colher de sopa mais ou menos) até ficarem douradinhas.

Vá virando com duas colheres para fritar uniformemente.

À parte, faça um super molho com os tomates, sal e manjericão.