Torta de liquidificador com carne de panela
INGREDIENTES
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-500g de músculo em cubos
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-3 tomates picados
-½ xícara de passata de tomate
-2 xícaras de caldo de carne
-2 xícaras de água
-Sal
-Pimenta do reino
-3 colheres de sopa de salsinha picada
-3 ovos
-1 caixinha de creme de leite
-6 colheres de sopa de óleo
-1 ½ xícara de leite
-1 ¾ xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento químico
-2 xícaras de muçarela ralada
-1 xícara de parmesão ralado
Preparo:
- Aquecer uma panela, regar com azeite e selar a carne.
- Adicionar a cebola, refogar por 2 minutos e então adicionar o alho e o tomate e refogar por mais 2 minutos.
- Juntar a passata de tomate, o caldo de carne, a água e temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar com a panela semi tampada por, aproximadamente, 50 minutos ou até a carne se desmanchar ao apertar com a colher.
- Acrescentar a salsinha picada e reservar.
- Em uma tigela, bater os ovos, juntar o creme de leite, o óleo, o leite, a farinha de trigo, uma pitada de sal e mexer bem. Agregar o fermento e misturar.
- Em uma forma untada, dispor metade da massa, colocar o recheio, o queijo muçarela e a outra metade da massa.
- Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.