Vaca atolada


Aprenda está receita de Vaca atolada, que além de deliciosa, é a opção perfeita para aproveitar esse friozinho⠀

Ingredientes:

2 kg de costela bovina em pedaços

4 dentes de alho picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

4 tomates picados

2 cubos de caldo de carne

1kg de mandioca em pedaços⠀

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.